Receitas selecionadas
Broa de Milho com Capim Santo imprimir  imprimir    salvar em pdf
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Café Caboclo preparado bem forte
    ½ xícara (chá) de capim santo picado
    ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 ovos
    1 pitada de sal
    2 xícaras (chá) de farinha de milho
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 envelopes de fermento instantâneo biológico (20g)
Modo de Preparo

DICA

Bata no liquidificador o café e o capim-santo, passe por uma peneira e reserve. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente os ovos, o sal e o café batido com o capim santo. Desligue o liquidificador e adicione, alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento instantâneo. Misture e deixe descansar por 1 hora em local quente e seco. Faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

rendimento
Rendimento
12 Porcoes
preparo
Preparo
100 minutos
kcal
Calorias
270kcal/porção