Receitas selecionadas
Pudim de café com leite imprimir  imprimir    salvar em pdf
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Café Caboclo preparado bem forte
    2 latas de leite condensado
    1 xícara (chá) de leite
    5 ovos
    2 colheres (chá) de canela em pó
    1 xícara (chá) de glicose de milho
Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o café, o leite, os ovos e a canela em pó. Passe essa mistura por uma peneira fina e reserve. Em uma forma redonda com furo central, espalhe a glicose de milho e despeje, cuidadosamente, a mistura peneirada sobre ela. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, em temperatura média por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e espete um palito na massa, que deve sair limpo. Desligue, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

DICA

A glicose de milho pode ser substituída por calda de caramelo na mesma quantidade.

rendimento
Rendimento
8 Porcoes
preparo
Preparo
105 minutos
kcal
Calorias
485kcal/porção